Kiwi merupakan salah satu jenis dari buah bery yang merupakan kelompuk kayu pohon anggur. Buah ini sendiri memiliki ukuran sebesar telur ayam dan berasal dari Shaanxi, Cina dan kaya akan serat. Buah kiwi berwarna hijau terang dan sangat menawan.
Bagi kebanyakan orang yang tahu akan manfaat buah kiwi bagi kesehatan, mereka akan menyambut lebih dari biasanya dengan kehadiran buah kiwi ini di lemari es mereka mengingat kontribusi yang begitu besar dari kiwi bagi kesehatan tubuh. Nah, untuk itulah bagi Anda yang menemukan artikel ini sangat beruntung karena Anda akan mendapatkan tambahan wawasan tentang ragam manfaat dari kiwi.
Manfaat Buah Kiwi
Membantu Pencernaan - kiwi mentah memiliki enzim bernama actinidain, yang merupakan enzim protein larut. Ini mencerna makanan seperti papain yang hadir dalam pepaya dan bromelain yang terkandung dalam buah apel.
Mengatur tekanan darah - Kiwi adalah sumber yang kaya potasium, yang membantu untuk ketenangan elektrolit dalam tubuh dengan menangkal dengan natrium.
Melindungi DNA dari kerusakan - Kiwi terdiri dari antioksidan yang unik, antioksidan ini melindungi DNA kita dari kerusakan oksidatif, yang berguna untuk melawan kanker .
Imunitas - Dengan adanya vitamin C yang berperan sebagai antioksidan telah terbukti bahwa hal itu merangsang sistem kekebalan tubuh. Dalam hal ini sitem imun dan kekebalan tubuh tentunya juga semakin bertambah
Membantu Diet - Tambahkan diet dengan kiwi dapat mempercepat
menurunkan berat badan. Seperti buah-buahan lain dengan jumlah gula yang berat, kiwi tidak menyimpan lemak. Memang dengan indeks glikemik yang rendah itu dan kandungan serat yang kaya tidak menjadikan kiwi membangun insulin yang kuat.
Mencegah sembelit - Bagi Anda yang menderita gangguan kesehatan sembelit, buah ini sangat cocok bagi Anda karena dengan adanya jumlah serat yang baik, kiwi mampu mengatasi dan mencegah sembelit. Ini mengurangi masalah usus lainnya dengan membilas racun yang ada dalam saluran usus.
Mencegah Penyakit Jantung - Sebagian besar orang memilih aspirin inorder untuk mengurangi pembekuan darah, tetapi ada hasil terbukti bahwa kiwi memiliki manfaat besar dan mempengaruhi dalam menurunkan pembekuan darah. Makan dua atau tiga kiwi sehari untuk membuat catatan penurunan sekitar 18% pada pembekuan darah bersama dengan penurunan trigliserida sebesar 15%.
Buah kiwi memiliki manfaat anti-pembekuan seperti aspirin tapi tidak menimbulkan efek samping seperti pendarahan usus dan peradangan yang umum terjadi pada pengguna aspirin. Kiwi memiliki indeks glikemik rendah, yang tidak meningkatkan kadar gula darah dengan cepat. Beban glikemik dari kiwi menyatakan bahwa itu adalah makanan yang aman untuk penderita pasien diabetes.
Selain beberapa manfaat yang disebutkan diatas, kiwi juga dapat mencegah degenerasi makula dan masalah mata lainnya yang biasanya terjadi pada orang dewasa dengan masalah kehilangan penglihatan karena alasan 'Degenerasi makula'. Sebuah studi telah menunjukkan bahwa ada 36 persen penurunan degenerasi makula pada orang-orang yang mengkonsumsi tiga atau lebih buah kiwi per hari.
Hal ini disebabkan jumlah lutein dan zeaxanthin kiwi yang kaya, ini adalah bahan kimia alami yang ditemukan dalam mata manusia.
Tentu buah organik Kiwi adalah salah satu buah yang memiliki daftar top 10 makanan paling aman karena jauh dari banyak residu pestisida. Rasa eksotis Sebagian besar dari kita sudah terbiasa dan terbelenggu secara rutin dengan rantai makanan yang sama dan tidak mendapatkan protein tambahan dan vitamin.
Cobalah untuk makan makanan dan buah-buahan lain ketika Anda tahu bahwa makanan tersebut berbasis nutrisi. Kiwi merupakan salah satu buah yang berbeda dari buah-buahan lain dan selera eksotis.
Dari data yang kami olah dari
Wikipedia.org yang menjadi sumber terpercaya, kiwi ini sendiri sediri sebelumnya bernama Gosberi Cina dan kemudian berganti nama menjadi melonette dan terakhir berubah lagi menjadi Kiwi.